Женское здоровье

Масло аниса

.:: 18.09.2006
Анис

Анис Pimpinella anisum

Семейство: зонтичные.
Родина: Европа.
Для получения масла используется: плоды (семена).
Способ получения: перегонка измельченных семян с водяным паром, из 35-50 кг семян получается 1 л анисового масла.
Химический состав: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид.
Аромат: пряно-сладкий, вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.
Осторожно: применять только небольшими дозами; нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежание раздражения слизистой оболочки желудка.

Наружное применение:

Массаж (5 капель анисового масла смешать с 10 мл масла основы):

  • при болях в животе и желудочных спазмах;
  • при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве;
  • для уничтожения блох и вшей.

Ингаляции (10 капель анисового масла на 1 л горячей воды):

  • при хроническом бронхите;
  • для удаления слизи, накопившейся в дыхательных путях.

Внутреннее применение:

1 капля масла на 1 чайную ложку меда или на кусочек сахара. Принимать 1 раз в день, лучше всего утром. Способствует прибыванию молока у кормящих матерей, действует как мочегонное, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек, уменьшает метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике).

Применение в аромалампе:

  • оказывает успокаивающее действие при стрессах,
  • помогает преодолевать депрессивные состояния.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2024 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта