La-vida arrow Красота arrow Стану стройной
Красота

Стану стройной

.:: 26.11.2007
стану стройной

Поставить цель

Чего бы ты ни хотела добиться в жизни, любое начинание, строится на вполне четкой цели. Нет не так, - лишь четко сформулированная и вполне реальная и оправданная цель является одной из составляющих успеха.

Цель должна быть измеримой и достижимой. Если этого нет, то это уже не цель, а мечта. А мечты, как известно, сбываются лишь в сказках.

Чтобы цель была измеримой, она должна иметь конкретные параметры. Например, желать похудеть – это мечта, а желать похудеть за 1 месяц на 2,5 кг – это цель. Можно брать не вес, а объемы, например, обхват талии. То есть поставить цель уменьшить объем талии на 2 см за месяц.

Достижимая цель должна быть реалистичной и благоразумной. Реально похудеть за месяц на один размер одежды, но похудеть на три размера опасно для здоровья. Если цель реальна и оправдана, она внушает надежду и оптимизм, ведь этого смогли достичь многие девушки. Если ты заглянешь на любой форум девушек, борющихся с лишним весом, то поймешь, что многие из них при весе больше 70 кг, довольно легко разными способами могли похудеть, например, за неделю на килограмм.

А если твоя соседка или подружка так может похудеть, то почему не можешь ты?

Недостижимая же цель принесет только разочарование и ощущение тщетности всех усилий, напрасности прилагаемого напряжения и даже депрессию.

Надо отдавать себе отчет, что девушка при росте выше среднего, с детства не отличающаяся стройностью балерины, не сможет за короткий срок сбросить вес без очень тяжелых усилий не только для организма, но и для психики.

Наверное, оправдано это может быть лишь в случае голливудских звезд, как Рене Заллигаван, которая сегодня поправляется к роли в одном фильме, а через месяц худеет на 15 к роли в другом, и только ей ведомо чего это стоит и будет стоить в дальнейшем чтобы не сорваться и не растолстеть еще больше. Но не забудь, что за все издевательства над собой эта девушка получает миллионы долларов и толпы поклонников.

В нашем случае все проще, и поклонник, как правило, один, ну или только проходящие мимо, и денег на восстановление здоровья никто не заплатит.

Итак, цель наша четко сформулирована и вполне реалистична, а еще и заманчива. Чтобы упростить себе задачу нужно разбить поставленные задачи на небольшие временные промежутки. Профессионалы спортсмены и диетологи рекомендуют определить срок поставленной цели не более трёх месяцев. Заглядывать дальше не имеет смысла.

Ждать три месяца результатов тоже сложно, ты начинаешь каждый день вставать на весы, и не по разу. Но организм не всегда может одинаково терять вес, который ко всему прочему, в течение суток может колебаться. Поэтому срок цели в три месяца проще разделить на месяцы.

Например, желание похудеть за 3 месяца на 9-10 кг покажется кому-то недостижимым. Но, представив, что в месяц нужно скинуть 3 кг, цель кажется более достижимой и реальной.

Найти стимул изменить образ жизни

Стимул обычно имеется всегда, без него не возникло бы желание что-то в себе менять. Мы хотим быть красивее, желаннее, сексуальнее.

Наверное, для каждой женщины самая лучшая цель, дающая заряд сил и энергии – это влюбленность.

Но и кроме этого мотивов может быть сколько угодно: поразить всех своей фигурой на встрече выпускников университета, позволить одевать приталенные наряды и т.д.

Если ты чувствуешь, что стимул недостаточно мощный, чтобы поддерживать боевой настрой все время, держи его постоянно на глазах, в буквальном или переносном смысле.

Многие известные спортсменки добивались своих целей глядя на фотографии своих кумиров, которые вешали на стену в спортзале.

Есть еще более действенный способ! Сфотографируйся в купальнике в полный рост, а затем попроси специалиста обработать эту фотографию в графическом редакторе (как убирают прыщики и морщинки звездам на обложках журналов). Тебе нужно убрать визуально немного лишнего веса. Например, слегка подкорректировать линию бедер и уменьшить талию. Итоговая фотография должна быть реалистичной и укладываться в поставленные цели. Не надо рисовать из себя красотку с чужой фигурой, ведь это недостижимо, во всяком случае, в первое время. Надо получить приятный и достижимый образ, такой, какой ты хотела бы видеть себя через непродолжительное время - все те же 3 месяца.

Вот это портрет и заставит тебя стремиться изменить себя, ведь образ вполне реален.

Сравнивая себя в зеркале с фотографией, тебе не понадобится вставать на весы, - изменение в 100г в день ничего не покажут, все скажет отражение. Весы лучше спрятать в кладовку. Они приносят лишь раздражение, искажают представление о достигнутых результатах. Всем известно, что мышцы имеют более плотную массу, чем жир, и поэтому весят больше. При занятии спортом жировая прослойка в различных частях тела уменьшается, а мышцы растут и укрепляются. Фигура может выглядеть значительно стройнее, стать подтянутой, но вес при этом увеличится.

Если в основе похудения нет увеличения физической нагрузки, а похудение происходит с помощью диет, вес мышечной ткани не меняется или уменьшается – все зависит от диеты на которой ты сидишь. Если это очень жесткая диета с маленькой калорийностью, то рано или поздно она приведет к разрушению мышечных волокон, организм съедает сам себя. Вместо достижения здоровых и красивых пропорций, ты получишь нечто, потерявшее упругость, силу и грацию.

Рецепты диетической кухни

Суп из яблок и кабачков

1,5 стакана воды, 2 больших яблока, 2 небольших кабачка, 2 ст. ложки оливкового масла, половинка луковицы, 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан нежирного бульона, зелень, соль, перец по вкусу.

Яблоки промыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки и порезать мелкими дольками. Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Яблоки, лук, кабачки залить водой, добавить соль и перец и тушить на медленном огне после закипания около 20 минут. Затем достать половину тушеного супа прокрутить в блендере или миксере до однородной массы, снова вылить в кастрюлю, добавить бульон и молоко. Тушить еще несколько минут на медленном огне не допуская кипения. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

250 ккал

Котлеты из индейки

Филе индейки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, сухари для панировки, 2 ст. ложки тертого сыра моцарелла, 100г томатной пасты, соль по вкусу.

Филе индейки порезать на небольшие куски. Хорошо отбить с двух сторон, обвалять в смеси панировочных сухарей и яйца и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золотистой корочки. Затем выложить котлеты в жаровню, залить томатной пастой и поставить выпекать в духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

280 ккал

Говядина с фасолью

0,5 кг постной говядины, 1 банка томатной пасты (на 250 г), 1 банка красной консервированной фасоли, 100г сыра чеддер, молотый перец Чили или любая острая приправа.

Говядину порезать кусками, слегка отбить и обжарить на сковороде. Если при этом вытапливается жир, его нужно слить. Затем добавить фасоль, томатную пасту, приправы и поставить на 10-15 минут в духовку, достать, посыпать сыром и выпекать еще 5 минут.

230 ккал

Овсяное фитнес-печенье

5 яичных белков, 1 яйцо, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 ст. ложки соевого молока, 0,5 стакана муки, 4 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. ложка пекарского порошка, 3 ст. ложки сахара (можно сахарозаменитель).

В коричневый сахар добавить яйцо и яичные белки и тщательно взбить миксером. Ввести муку, соевое молоко и пекарный порошок. Еще раз перемешать, добавить овсяные хлопья и тщательно вымесить тесто.

Духовку разогреть до 350оС. Тесто для печенья выкладывать на противень с антипригарным покрытием столовой ложкой. Делать тонкие лепешки. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

330 ккал

Салат из индейки

300г грудки индейки, 150 г сыр пармезан, лимонный сок, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Грудку индейки (без кожи) отварить в соленой воде, мелко порезать и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистых хлопьев. Выложить в салатницу, посыпать тертым сыром, поперчить и посыпать зеленью. Перемешать и подавать к столу.

270 ккал

Сальса с индейкой

120г риса, 150г филе индейки, 3 ч. ложки неострой сальсы, пряности для птицы.

Отварить отдельно рис и индейку в подсоленной воде до готовности. Индейку мелко порезать и обжарить без масла с пряностями. Выложить рис и индейку в салатницу, добавить сальсу. Перемешать и подавать к столу.

230 ккал

Салат из тунца с творогом

1 банка консервированного тунца в собственном соку, 2 ст. ложки обезжиренного творога, 2 яйца, половинка луковицы, зелень (по вкусу), 1 ст. ложка обезжиренного майонеза.

Яйца сварить вкрутую, порубить. Тунец и творог размять вилкой. Добавить зелень, майонез. Перемешать и подавать к столу.

280 ккал

Икра из топинамбура

200 г топинамбура, 1 долька чеснока, 100 г зеленого горошка, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу, тмин, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/2 огурца, 2 помидора, 2 ломтика хлеба, свежая зелень.

Топинамбур очистить, помыть и нарезать кубиками, варить до готовности около 20 минут. Чеснок нашинковать.

Топинамбур, чеснок, консервированный горошек взбить миксером до консистенции пюре. Приправить специями и кунжутным маслом. Огурец нарезать кружками, помидоры -дольками. Подать икру на стол с овощами, зеленью и хлебом.

210 ккал

Коктейль из груш с орехами

1 спелая, сочная груша, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 стол, ложка орехового мусса, 1 чайная ложка жидкого меда, 125 г соевого йогурта, немного грушевого сока, 1 чайная ложка фундука, свежая зелень.

Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Добавить лимонный сок, ореховый мусс и мед. Все взбить миксером до консистенции густого пюре, затем залить йогуртом.

Перелить коктейль в высокий стакан и влить грушевый сок. Крупно порезать фундук и посыпать им коктейль сверху. Тщательно промыть зелень и украсить ей напиток.

270 ккал

Чечевица с имбирем

100 г красной чечевицы, 100 мл овощного бульона, 2 маленьких цуккини, 1 луковица, 1 кусочек имбиря, листья зеленого салата, 1 стол, ложка оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу, молотый кориандр.

Чечевицу отварить в овощном бульоне в течение 10 минут и слегка остудить. Цуккини помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Нашинковать лук, салат и имбирь.

Цуккини, лук и имбирь обжаривать на горячем масле около 3 минут, затем слегка остудить. Приправить овощи лимонным соком, солью, перцем и кориандром, добавить чечевицу и салат. Все перемешать и подавать на стол.

250 ккал

Жареная тыква с салатом

200 г тыквы, 2 моркови, 1/2 кочанного салата, 1 чайная ложка оливкового масла, 125 г соевого йогурта, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 1/2 чайной ложки острой горчицы, тмин, соль и перец по вкусу, свежая зелень.

Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь порезать длинной соломкой. Салат помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Тыкву обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, затем остудить. Смешать йогурт, лимонный сок, мед и горчицу. Приправить тмином, солью и перцем. Все перемешать, заправить соусом и украсить зеленью.

120 ккал

Пирог с тыквой и тимьяном

100 г пшеничной муки, 40 г маргарина, 1 яичный желток, немного растительного масла, 300 г тыквы, 4 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, тимьян, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка тыквенных семечек.

Муку смешать с 1/4 чайной ложки соли. Добавить маргарин, желток и 1 стол, ложку воды, замесить тесто. Убрать в холодильник. Через полчаса достать, раскатать пласт теста и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Тыкву и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок нашинковать и слегка обжарить в масле с тимьяном. Добавить тыкву и помидоры и обжаривать все еще около 10 минут, приправить специями и выложить все на тесто, сверху посыпать семечками. Выпекать примерно 20-25 минут.

450 ккал

Пирог с виноградом

400 г муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 4 чайные ложки оливкового масла, 400 г обезжиренного творога, 4 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу, 8 тонких ломтиков копченого бекона, 2 луковицы, 300 г винограда, 4 чайные ложки рубленого фундука.

Из муки, соли, дрожжей, воды и оливкового масла вымесить тесто и дать ему подойти.

Творог смешать с 2 столовыми ложками воды, сметаной, солью и перцем. Бекон мелко нарезать, лук нашинковать кольцами.

Тесто раскатать на противне. Сверху намазать творожную массу, затем выложить лук, виноград, орехи и бекон. Еще раз дать тесту подойти. Выпекать 15-20 минут при 250°С.

190 ккал

Рагу из баранины с соевым йогуртом

300 г постной баранины, 1 чайная ложка растительного масла, перец и соль по вкусу, корица, 1 лавровый лист, 200 мл овощного бульона, 500 г тыквы, 1 стебель лука-порея, 1 лимон, один огурец, 250 г соевого йогурта, свежая зелень.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Приправить специями. Влить бульон и тушить мясо около 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками, порей кружками, лимон дольками. Все положить в мясо и тушить еще 20 минут.

Огурец очистить и натереть на терке. Добавить йогурт, соль и перец. Зелень нашинковать и положить в соус, залить им рагу.

360 ккал

Филе красного окуня с тыквой

1 стручок перца-чили, 400 г тыквы, 1 чайная ложка растительного масла, сок и немного цедры лимона, соль и перец по вкусу, 400 г филе красного окуня, свежая зелень.

Зелень и чили мелко нашинковать, мякоть тыквы нарезать кубиками. Все обжарить в масле. Добавить сок и цедру лимона и обжаривать еще 3 минуты. Приправить специями.

Филе рыбы сполоснуть водой, обсушить и нарезать кубиками. Овощи откинуть на дуршлаг, положить на лист пергамента, а сверху кусочки рыбы. Завернуть в другой пергамент.

Выпекать при 200°С 15-20 минут. Подавать с рисом.

320 ккал

Кексы с черникой и корицей

12 формочек для кексов, 200 г свежемороженой черники, 250 г муки, 3 столовых ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 50 г молотого фундука, 1 яйцо, 140 г сахара, 80 мл подсолнечного масла, 280 г соевого йогурта.

Разморозить чернику, промыть и дать воде стечь.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и орехи.

Яйцо вылить в миску и взбить вилкой. Добавить сахар, растительное масло, йогурт и перемешать.

Миксером соединить все с мукой. Часть черники осторожно перемешать с тестом.

Тесто разложить столовой ложкой в формочки, которые заполнить не более чем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.

Оставшуюся чернику выложить в формочки сверху теста. Выпекать кексы при температуре 180°С около 20 минут. Готовые кексы оставить на пять минут в отключенной духовке. Потом вынуть их из формы и остудить. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.

230 ккал

Рецепты диетического питания, при занятиях фитнесом

Юлия Никольская

Copyright © 2006-2018 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта