Перейти к содержанию
Рецепты

Гренки с вареным мясом

Батон или черствый белый хлеб, полпачки масла или маргарина, 150-200 г вареного мяса, луковица, перец, яйцо, ложка жира, соль, 2-3 ложки натертого твердого сыра. Жирную вареную говядину или вареную баранину пропустить через мясорубку. Мелко покрошенный лук поджарить в жире, добавить к мясу. Мясо приправить по вкусу солью и перцем, перемешать с сырыми яйцами. Тонко намазать […]

Салат «Матрешка»

6 яиц, 2,5 ст. л. тертого сыра, 150 г мяса,  100 г майонеза, по 2-3 ломтика соленых, маринованных или свежих огурцов, помидоров, маринованных яблок или других фруктов, зелень. У сваренных вкрутую яиц срезать с одной стороны верхушки, вынуть желтки, натереть на терке. Отварное мясо, белки двух яиц и три срезанные верхушки яиц нарезать тонкой соломкой, […]

Говядина запеченная

1кг молодой говядины, 5-6 столовых ложек жира, 5-6 зубков чеснока, 1 корень моркови, 200 г свежих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, специи. Говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо образующимся соком. Если […]