Перейти к содержимому


Проблемная Кожа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 14:45

Эрла:

Все когда либо сталкивались с этими проблемами. Предлагаю поделиться "опытом" борьбы с прыщами, угрями, камедонами. Кто и чем помогает своим детям или себе? Какие препараты чисто рекламные, какие помогли? Пишите - обсудим

#2 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 14:48

Lavina:

Я сама недавно столкнулась с такой проблемой. Пробовала Клерасил. Результата не было практически... Так врач мне посоветовала гель Базирон-АС. Довольно дорогое средство... Но! Помогает 100%. Конечно, тут могут быть разные причины заболевания... Но мне помогло!

Эрла:

Lavina
Клерасил, Клинэндклиа не помогают. Помог пробник Виши нормадерм, но когда купили крем - совершенно другой оказался и неэффективен.

Елсипп:

В прошлую субботу была у косметолога (у меня есть проблемы с кожей как раз обсуждаемого характера :evil: ), она посоветовала средство - ЗИНЕРИТ.
Суть такая: два флакона, в одном порошок, в другом жидкость. Их нужно смешать в одном из флаконов, вставить аппликатор и наносить 2 раза в день. Использую 4 дня, результат неплохой. Стоит около 350 р. Один флакон на срок не больше 5 недель (видимо, выдыхается потом.)

#3 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 14:52

Эрла:

Нам тоже врач его посоветовал. Вчера начали принимать. Вот только апликатор не меняется, как вставил так и пользуйся, хотя это экономнее "ватки".
А еще сказали лицо умывать мылом Dove, или другим, но без цвета (белым), так как добавки в мыло для цвета тоже плохо. Раньше мы умывались сейфгартом, но врач сказал, что туда антибиотиков бездумно намешали и толку никакого.

Marta:

Такая проблема, прямо замучала меня. Даже стыдно сказать, уже давно за 20, а как столкнулась я с этой гадостью в 16-17, так и до сих пор. Пользовалась и Clearaciloм и Clean & Clear. Но эффекта практически нет. Недавно купила полную серию "Флоресан", тоже где-то вычитала, для проблемной кожи, но за 2-3 недели ничего. А как хочется иметь ровненькую физиономию, и уверенность, что на ней ничего не вылезет. Прямо завидую тем, кому это незнакомо. Пишите ещё, кому чего помогало.

Helenasa:

Я сама очень долгое время мучилась. Около 6 месяцев пользуюсь кремами для проблемной кожи Фаберлик. Мне очень нравится и действительно помог. А моей сестре нет. До Фаберлика испробовала все что только можно было, ничего не помогало. Даже специальные растворы делала по рецептам врача, не помогало.

#4 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 14:53

Тигруша:

В принципе, большой проблемы у меня нет, но всегда и по закону подлости перед тем, как куда идти, появится гадость какая-то.
И мы, женщины, не можем оставить это в покое, мы начинаем давить, выдавливать при этом разносим эту гадость по всему лицу.
Есть здесь такой крем "Acnomel", всем помогает, а у меня получается аллергическая реакция.
Вот так было в этот раз....
За три дня до моего дня рождения появились три противных прыщика, на груди, плече и лбу (собиралась одеть открытую кофточку).
Я, рада стараться, намазалась волшебным кремом.
На след. день пожалела, что это сделала: где был нанесён крем-места эти покраснели, напухли...
На день рождения кофточку всё-таки одела, припудрив предварительно "раненые" места.
И что вы думаете?
Прошло уже 20 дней, а эти места ещё чешутся, т.к. крем припалил кожу.
Хотя когда-то , года 3 назад, у меня был подобный опыт с эим кремом: пошла я к своей подруге-косметологу.
Она меня намазала этим кремом, как говорится "от души".
На следующий день у меня почти не было лица, всё заплыло. :twisted:
Хотя это полбеды-через неделю краснота и опухоль сошли, лицо чистое, как у бебика. А вот чесалось всё около месяца.
Моя подруга сказала, что за 3 года использования на всех этого крема, такое она видит в первый раз.
Писала я так долго и нудно, чтобы сказать-ПРОБУЙТЕ сначала крема, т. к. они , в основном, все высушивающие.
И если идёт одному, другому "НИ-НИ".

Калинка:


Мне частично помогло снижение в пище количества углеводов - чай без сахара, строгий учет булочек. Кожа действительно меньше жирнится. Еще помогает крем для проблемной кожи от Евелин, правда, пахнет не очень. Но вот сейчас на лбу от солнца снова вспыхнуло воспаление (солнце мои прысчики очень любят, причем солидно так, на пол лба, он не помогает... Я подозреваю, что вообще нужна мазь типа тетрациклиновой, т.к. эта беда уже не косметическая, а хужее. Еще, как ни странно, помогает именно бережное отношение к коже. Пока высушивала и травила ее спиртовыми лосьонами, жесткими умывалками, воспаление не проходило. Теперь умываюсь только самыми нежными пенками, мажусь увлажняющими кремами (без жиров в составе) - на щечках почти ничего не стало (ТТТ). А еще, блин, любим мы, девушки, за лицо хвататься грязными руками. Вся левая щека раньше в красных точках была, пока я не додумалась, что правая-то у меня на мышке лежит, а вот левой я голову подпираю. Пришлось следить за руками.

#5 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 14:55

Эрла:

Нам врач запретил кофе, шоколад, и все продукты, в состав которых входят консерванты, всякие цветовые и вкусовые добавки (кола, чипсы и пр). А про жареное и жирное сказал - можно.

Kroky:

У моей дочки это мелкие поверхностные прыщики на лбу и черные точки на подбородке. Она пробовала разные очищающие тоники, Клерасил в том числе. Самым эффективным оказался Гарнье Чистая кожа. Два раза в неделю маски из глины для более глубокой очистки.

Иннусик:

Для подростков угревая сыпь - это очень частая проблема. В этот момент в организме происходят гормональные сдвиги и кожа на это реагирует. Просто кому-то везет больше и у него этот период проходит гладко, а кому-то меньше и он мучается. Но ведь и угри бывают разные. С черными точечками можно наверное и самим справиться в домашних условиях. А вот если это уже гнойнички, то тут надо идти к дерматологу и проходить серьезное лечение. При очень запущенном процессе проводят длительное серьезное лечение, в т.ч. даже прибегают к переливанию собственной крови. Самое главное не давить это все, не лезть грязными руками.
Есть такое гомеопатическое средство фирмы Эдас - мазь Эдас 202 "от гнойничковых поражений кожи, юношеских угрей, ссадин", при единичных высыпаниях можно попробовать его. Правда он пахнет не очень  ..., но когда мажешь, запах на коже не ощущается.

#6 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 15:00

Marta:

Я последнее время на диете сижу - худею потихоньку. Можно сказать уже месяца 3. Ем в основном здоровую пищу, за о-о-очень редким исключением. Но как была всякая ерунда на лице, так и продолжает появляться, хотя общие жиры из организма уходят. Так что на моё лицо пища никакого влияния не оказывает.
Я тоже купила Зинерит, мажусь неделю. Мне кажется, кожа стала лучше. Правда, она становится сухой после намазывания, приходится крем сверху наносить. Но новых как за это время не появилось, старые подсохли, жду пока пройдут совсем. Хочется узнать как у вас дела? Уже ведь больше месяца пользуетесь.

Эрла:

Сейчас врач нам сказал, неважно жирная, жареная и т.д. Главное, чтобы не входили в состав красители, консерванты, нитриты, и др (на любых конфетах, колбасе, полуфабрикатах сейчас пишут столько всего...
Зинерит тоже купили, пользуемся около 3-х недель. Я бы сказала, что стало чуть получшеТТТ. Кожа совсем не сохнет, может оттого, что была жирная. Черные точки на носу не пропали, но стали малозаметны. Но помимо этого еще пропили 2 вида антибиотиков.

Елсипп:

Если честно, я удивлена. Проблемы у меня давно и средств реально помогающих не было. А Зинерит помог. Очень хороший эффект. Кожа не сохнет (тоже жирная) и ничего гадостного не появляется.
Эрла, насколько я знаю, черные точки - это загрязненные поры и вылечить это нельзя. Поможет их удаление - т.е. чистка лица у косметолога. Хотя, может и ошибаюсь

#7 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 15:04

Тигруша:

Действительо, поры надо очищать.
А потом тонизировать кожу таким раствором.
Взять поллимона, порезать залить водой и дать закипеть. Остудить и пользоваться после очищения кожи как тоником (хранить потом в холодильнике).
Кислота сужает поры. Но если лимон не прокипятить, то может дать раздражение.

Marta:

У меня периодически на лице появляются, не знаю как они правильно называются, розовые прыщики с белыми кончиками. Особенно на щеках, а так и на подбородке и короче на остальных частях лица  :blink:dry.gif .  Хотя вообще кожа вроде не жирная, потому что после умывания с пенкой или гелем, а иногда и просто водой появляется чувство стянутости. Как сказала одна знакомая девушка-консультант - у тебя сухая кожа, склонная к воспалениям. Оказывается и такое бывает. Но вот 2 недели с Зинеритом, я считаю, дали результаты. Правда я одновременно с ним помимо очищения лица гелем для умывания стала ещё протирать по утрам льдом из отвара петрушки. Тоже слышала ,что это некоторым помогает да и вообще для кожи хороошо. Теперь жду тех самых ежемесячных событий, во время которых происходили особенные высыпания. Надеюсь, что в этот раз так не будет  :rolleyes: Потому что теперь кожа моя мне нравится больше, теперь ещё бы синяки под глазами вывести, тогда я бы сама в себя влюбилась, но это уже, как говорится, совсем другая история.

Таша:

Вот читаю тему и понимаю, что ничем хорошим поделиться не могу. В 16 лет как расцвела и всё. Куда только не обращалась, чем только не мазалась, лучше не становилось. Потом попала в больницу и там на какое то лекарство пошла аллергия, у меня до кучи ещё и инфильтраты повылазили. Когда они лопались, оставался рубец. В итоге к 20 годам у меня все лицо было в жутких рубцах, как после оспы+конечно же прыщи. Потом мне повезло, я нашла врача косметолога, которая чистками, масками и азотом привела моё лицо в прядок, подготовила к шлифовке. После операции убрались и рубцы и прыщи, иногда появляются угри, но они не воспаляются к счастью. А все эти Гаренье, Лореаль сильно не помогают, сейчас пользуюсь Грин Мама- неплохая косметика.

#8 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 15:06

Kroky:

Девочки, вспомнила, что в 17 лет избавилась от черных точек на подбородке, лбу и скулах с помощью ежедневнго двадцатиминутного массажа теплым душем. Объяснить я этого не могу, но избавилась навсегда, а кожа перестала быть жирной.

sweety:

Если есть прыщи или появились в большом количестве, нужно обратится в кожный диспансер и сделать соскоб на демодекоз (подкожный клещ). Он базируется как раз в местах: спина, щеки и т.п. Врач ,в случае подтверждения дз, назначит лечение и карантин. При демодекозе бесполезны все перечисленные выше средства: прыщи будут появляться вновь и вновь, волнами, перемещаясь с места на место.

Некоторые перечисленные мази - лечебные средства, поэтому пользоваться ими долгий срок нельзя.
Ретиноиды дают результаты в лечении акне.
При единичных угрях (изменения гормонального фона мен/цикл) могу посоветовать раствор салициловой кислоты. Продается во всех аптеках - копеешное средство. Применение: после очищения кожи на ночь!!! перед сном наносить ватной палочкой на прыщ (будет щипать). К утру его не будет (естественно, если это не глубокий пожкожный). Днем салицилку применять нельзя, т.к. может спровоцировать пигментацию.

Еще мое личное наблюдение и опыт. Только для терпеливых людей.
Покупаем обычные овсяные хлопья без добавок. Мелем в комбайне, до состояния муки. Берем ложку в мисочку и добавляем водички до кашеобразного состояния. Сразу! начинаем массировать личико полученной кашкой, начиная с проблемных мест. Смываем теплой водичкой. Очищает- до блеска. Вы испытаете такую легкость, ккакой не испытывали ни от какого средства. Через неделю самые глубокие точки исчезнут.
Раз в неделю можно добавить в кашку 2-3 капли свежего лимонного сока.

Рецепт скраба: овсянка+кефир+лим сок.
Мне очень нравилось, но терпения бегать с мисками, молоть хлопья не хватает

Не увлекаться сразу, вводить все постепенно, чтобы кожица не пошелущилась  :rolleyes:

Многие выпускают средства против прыщей.
В состав средства должы входить компоненты: гликолиевая кислота(гликолик) и салициловая кислота. Или хотя бы один из них. Такими умывалками и кремами можно пользоваться только на ночь.
Кроме гормональных препаратов (всяких там ретиноидов и т.п.) реально могут помочь , наверное, только эти средства.

#9 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 15:10

Оленька:

Я слышала, что можно протирать лицо соком алоэ (в аптеке можно купить), якобы вытягивает всю гадость наружу.
А у меня как раз проблема: все говорят, что давить нельзя, я пока не вскрою (естественно, соблюдая меры гигиены), не проходят, зараза!

sweety:

Если что-нибудь сбирается меня из равновесия вывести - я его салицилкой 1% бух! Очень помогает. А вот с алоэ я бы посоветовала поосторожничать. Сейчас у многих людей аллергия на алоэ. Кстати, у продающихся настоев гораздо большая концентрация, нежели у кислоты.

Kroky:

Оленька, конечно все индивидуально, но советую попробовать с антисептическими эфирными маслами. Чайное дерево, розовое дерево, гвоздика, персиковое. У них достаточно мягкое действие (самое мягкое - у персикового). Можно на ночь обмазать воспаленное место и заклеить бактерицидным пластырем. А масло корицы с 1-го такого применения уничтожает бородавку (проверено - капаете на проблему и заклеиваете пластырем, я день с этим ходила, но эффект будет не сразу, бородавка умирает около недели), только оно пожестче, на лицо страшновато.

#10 Natali

Natali

    Copyright Owner

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 11 Май 2007 - 15:13

Тигруша:

Вспомнила...
Хорошее средство удаления "чёрных точек" с носа. У нас продаётся такая штучка фирм "Biore", "Vichy".
Это такая плёнка, на которую нанесён слой своего рода медицинского клея (или чего-то там, не знаю, как описать).
Так нужно нос смочить водой и приклееть эту плёнку, подержать 15 мин. до высыхания и потом снять.
Все "чёрные точки" остаются на этой плёнке, стоЯт как солдаты  :rolleyes:
Своего рода, она вытаскивает всю эту грязь с пор. Мне нравится. Может и вас есть что-то подобное.

sweety:

Конечно есть! Эти пластинки очищающие выпускают многие...
Они бывают для носа и для лба.
Есть у Нивеи, есть у T-ZONE (серия с зеленым чаем, мне особенно нравятся)... Они, мне кажется гораздо сильнее. Перед пластырем можно кожу обработать специальными двусторонними подушечками (они идут как скраб). А после пластырей, когда поры откроются использовать очищающую маску с зеленым чаем (в саше на 3 раза). Маска, кстати, ничего (мягкая).
Все идет в небольших коробочках. Просто обратите внимание на витрины и стенды, спросите у продавцов. :)
Нивея - Германия, т-зон -Великобритания.

#11 Майя

Майя

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 17:17

А мне помогли, как не странно, гормональные противазачаточные.Пока их принимала, кожа стала чище и "лучше" и с весом проблем не было.

#12 Незнакомка

Незнакомка

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 Январь 2008 - 14:45

Моя дочь страдала прыщами, выручало регулярное умывание с пенками(утром и вечером) и протирание лица долькой сырого картофеля. Это если прыщи не сильны. Картофель, кстати, и дезинфицирует и подсушивает.

#13 Taiana

Taiana

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:45

Просмотр сообщенияNatali (11.5.2007, 15:06) писал:

В состав средства должы входить компоненты: гликолиевая кислота(гликолик) и салициловая кислота. Или хотя бы один из них. Такими умывалками и кремами можно пользоваться только на ночь.


А какие кремы от прыщей с гликолиевой кислотой вы знаете и где их можно купить? Очень срочно нужно, так как в аптеках ничего не знают.

#14 Женька

Женька

    Активный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 16:32

Найдете эти составляющие в косметике фирмы VICHY. Спросите в аптеке, и почитайте состав. Вам надо "Гель для глубокого очищения кожи", "Увлажняющее корректирующее средство" и "Активный крем-концентрат локального действия против воспалительных элементов". Это средства из серии "Нормадерм", замечательные, но дорогие, если покупать серию. Если будете выбирать, то советую взять из троих Активный крем-концентрат, остальное по деньгам и возможностям. Удачи :()))
Да, еще!! Все эти средства против прыщей помогают пока ими пользуешься, само только с возрастом проходит :lol:

#15 Taiana

Taiana

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 22:13

Большое спасибо, обязательно спрошу в аптеке!