Какую лучше выбрать кровать? для хорошего сна. Посоветуйте?
Отправлено 17 Июль 2010 - 10:59
Очень жду совета. Заранее благодарю)))
Отправлено 25 Июль 2010 - 10:51

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:20
Мне просто тоже скоро переезжать, а с кроватью так и не определилась.....
Может есть какие-то предпочтения у каждой из вас, вообще, есть у кроватей марки, ну как у пылесосов, например)???? Если да, то какие лучшие)))?
Сообщение отредактировал Heloworldot: 26 Июль 2010 - 17:20
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:01
но выбор остается за вами.
Отправлено 29 Июль 2010 - 10:16
У меня несколько кроватей было, потому что жилье меняли и спальное место тоже приходилось менять. Как по мне, так у кровати главное, чтобы жесткость была по человеку, чтобы не скрипела и места хватало на двоих, чтобы друг другу коленками в бок не тыкать. В результате остановились на ширине 160 см. Честно говоря во всех магазинах, где я была, разрешали сидеть и лежать на диване или кровати. На некоторых сразу откровенно неудобно было. Вот что заметно - это матрасы с независимым блоком пружин удобнее по телу - прогибаются по изгибам. Мне понравились те, у которых на пружинах латексный слой и не понравился с кокосовым наполнителем. Объяснить ощущения не могу, надо посидеть потрогать, попой попрыгать. Но это мои личные ощущения, кому-то наоборот нравятся кокосовые...
Как выбрать матрас: http://la-vida.ru/house.php?cod=306
Отправлено 18 Август 2010 - 18:37
Вы знаете, что сегодняшние технологии позволяют подбирать матрас, каждому человеку отдельно, в зависимости от его биометрических параметров, а также от состояния его позвоночника? Для этого существует специальная кровать напичканая датчиками, туда человек ложиться и они составляют модель наиболее подходящего для вашего тела матраса.
Отправлено 23 Август 2010 - 16:06
И высыпаться будете и свеженькие как огурчики.
Насчет дополнительных прибамбасов - то если есть просушка (кстати, я даже знаю, что это называется ever dry, аха), то это круто, а если нет - то стоимость значительно ниже )
А вообще берите твердый матрас, без пружин.
Вот моя рекомендация )
Отправлено 30 Август 2010 - 12:45
Tanushka (23 Август 2010 - 16:06) писал:
И высыпаться будете и свеженькие как огурчики.
Насчет дополнительных прибамбасов - то если есть просушка (кстати, я даже знаю, что это называется ever dry, аха), то это круто, а если нет - то стоимость значительно ниже )
А вообще берите твердый матрас, без пружин.
Вот моя рекомендация )
Спасибо, Танюшка))).
Но простой матрас - это вообще не вариант, по-моему, это будут тупо деньги на ветер, так что теперь только ортопедический)))!.
Хи, после вашего сообщения буду знать, что с просушкой - действительно круто, уж не знаю, почему, но вы мне внушили доверие))).
Думаю, что на нем и остановлюсь.
Спасибо.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:21
Сообщение отредактировал Tanushka: 03 Сентябрь 2010 - 15:22
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:05

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:14
В идеале, если не полениться, на матрас лучше всего лечь спиной. Нажимать рукой, сесть-посидеть бесполезно. Нужно только ложиться спиной и неплохо бы перевернуться на бок — тогда будет полное представление о комфорте. Чтобы понять подходит ли вам матрас, спать на нем необязательно — если Вы легли и Вам удобно — значит это то, что нужно.
Если есть проблемы со спиной или Вы любите достаточно жесткие матрасы — беспружинные матрасы — это то, что Вам нужно. Это стоит денег, зато великолепный ортопедический эффект.
Многие сходятся во мнении, что матрасы с независимыми пружинами наиболее комфортные и удобные.
Хотите сэкономить — купите матрас на пружинном блоке боннель — сочетание боннели и хороших наполнителей дает неплохой результат, но такого уровня комфорта как на дорогом матрасе конечно не достичь.
Есть такой интересный факт — каждый матрас, независимо от наполнителей, должен прослужить определенное количество ночей. Из этого вытекает результат — дешевый матрас служит недолго и соответственно ночь на таком матрасе стоит в пределах 75—90 копеек, хорошего качества и цены матрас — ночь 35—45 коп/ночь.
Главное — ощущения утром — если вы встали, хорошо выспавшись — значит, не зря потратили деньги.

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 14:59

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:18
Iskra (18 Август 2010 - 18:37) писал:

Никогда бы так не заморачивалась с элементарной покупкой. Датчики, просушка..
Для себя усвоила одно правило:
Если спит два человека в одной кровати, надо брать с цельным матрасом, а не с двумя. Когда нет стыка, можно и поплотнее прижаться, стык в бочину не давит.
А так, матрас как обувь, если лег и удобно, то можно покупать. И не стоит брать на века ни матрасы ни подушки с одеялами, прослужил матрас лет 7 и на помойку, там уже микробов полно и пыли вагон.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:25

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:05

Смотрится красиво, бывает разных стилей