Масло грейпфрута
.:: 18.09.2006
Грейпфрут Citrus maxima
Семейство: цитрусовые.
Родина: США, Южная Европа, Азия и Филиппины.
Для получения масла используется: кожура.
Способ получения: холодное прессование, выход масла около 1%.
Химический состав: лимонен, пинен, цитрал, гераниол.
Аромат: свежий, целительный, напоминающий лимон.
Наружное применение:
Масло для тела (5-7 капель эфирного масла на 10 мл масла-основы):
- при целлюлите;
- при жирной, нечистой коже.
Внутреннее применение:
2-3 капли грейпфрутового масла на стакан фруктового или овощного сока. Восстанавливает саморегуляцию клеток, нормализует работу печени и желчного пузыря, помогает при расстройстве пищеварения за счет ликвидации дефицита ферментов, очищает кровь.
Применение в аромалампе:
- при депрессии;
- оказывает тонизирующее действие;
- способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни.