Женское здоровье

Масло жасмина

.:: 18.09.2006
Жасмин

Жасмин Jasminum officinale

Семейство: жасминовые.
Родина: Франция, Средиземноморье и Индия.
Для получения масла используется: цветы.
Способ получения: возгонка с оливковым маслом или спиртом, выход масла 0,1% (из 1000 кг цветов получается 1 л эфирного масла).
Химический состав: жасмон, индол, бензилацетат.
Аромат: тяжелый, почти анималический запах, мужского типа.

Наружное применение:

Массаж (1 капля жасминового масла на 10 мл масла-основы):

  • при подготовке к родам;
  • масло для тела и для ванн, повышающее половое влечение;
  • при заболеваниях кожи.

Внутреннее применение:

2 капли жасминового масла на стакан чая с травами. Стимулирует родовую деятельность, действует как спазмолитическое средство, устраняет болезненность менструаций; используется при бессоннице, охриплости голоса, импотенции, фригидности

Применение в аромалампе:

  • при депрессии;
  • оказывает успокаивающее, расслабляющее и согревающее действие

Использование в косметике:

Увлажняющий, успокаивающий, антисептический эффект от применения жасминового масла делает его особенно подходящим для ухода за сухой, чувствительной или раздраженной кожей.

Особенности:

Высокая цена обусловлена спецификой выработки масла из этих нежных цветов, собираемых только ночью и подлежащих немедленной переработке.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2020 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта