Масло ладана
.:: 19.09.2006
Ладан Boswellia Carterii
Семейство: бурзеровые.
Родина: Африка.
Для получения масла используется: смола дерева.
Способ получения: реакция со спиртом, затем перегонка с водяным паром,
выход эфирного масла около 5-9%.
Химический состав: лимонен, пинен, дипентен, фелландрен, кадинен, камфен, туйен, цимен, борнеол, вербенол, олибанол.
Аромат: сладкий, древесный, бальзамически-пряный.
Наружное применение:
Массаж (5 капель на 10 мл масла-основы):
- для массажа груди при астме и тяжелых приступах кашля;
- для массажа живота при чрезмерно обильных менструациях;
- для стареющей кожи (восстанавливает ее упругость).
Ингаляции:
- при бронхите;
- при катарах;
- при астме;
- один из лучших легочных антисептиков.
Внутреннее применение:
2-3 капли на стакан травяного чая. Оказывает антисептическое, мобилизующее, седативное действие, улучшает состояние кожи. Помогает при бронхите, астме, кашле, ларингите, инфекциях мочевыводящих путей.
Применение в аромалампе:
- приносит ощущение внутреннего покоя;
- способствует медитации;
- у астматиков уменьшает страх перед следующим приступом.
Использование в косметике:
Масло ладана с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами особенно пригодно для сухой, увядающей кожи.
Похожие статьи