Масло можжевельника
.:: 19.09.2006
Можжевельник Juniperus communis
Семейство: кипарисовые.
Родина: Европа, Азия, Африка.
Для получения масла используются: ягоды.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 0,8-2%.
Химический состав: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, цимол, борнеол, можжевеловая камфара.
Аромат: пахучий, пряный, бальзамически-сладкий.
Противопоказания: нельзя использовать во время беременности и при болезнях почек!
Наружное применение:
Массаж (5 капель на 10 мл масла-основы):
- для обработки геморроидальных узлов (наносить ватным тампоном);
- при целлюлите (выводит продукты распада);
- при ревматизме;
- при артрите;
- против угревой сыпи;
- при перхоти;
- отпугивает клещей и блох.
Добавка можжевелового масла в ванну (5 капель на полную ванну воды) провоцирует менструации, помогает при ревматических болях.
Внутреннее применение:
2-3 капли на чашку чая с травами. Применяется в качестве укрепляющего средства для быстрого выздоровления, выводит из организма шлаки, оказывает мочегонное действие (важно при подагре, ревматизме и артрите), возбуждает аппетит.
Оказывает возбуждающее, оживляющее, антисептическое действие, выводит мочевую кислоту, укрепляет деятельность желудка, очищает кровь, нормализует сон и повышает кровяное давление.
Применение в аромалампе:
- проясняет чувства;
- восстанавливает душевное равновесие при стрессе и страхах;
- придает внутренние силы.
Использование в косметике:
Антисептические, очищающие и осушающие свойства можжевелового масла делают его пригодным для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Похожие статьи