Женское здоровье

Масло мускатного ореха

.:: 19.09.2006
Мускатный орех

Мускатный орех Myristica fragrans

Семейство: миртовые.
Родина: Южная Америка, Ява, Борнео, Суматра, Индия.
Для получения масла используется: ядро.
Способ получения: перегонка очищенных орехов с водяным паром, из 7-13 кг орехов получается 1 л масла мускатного ореха.
Химический состав: камфен, гераниол, эвгенол, терпинеол, пинен, дипентен.
Аромат: теплый и пряный.

Наружное применение:

В смеси с маслом-основой (5 капель на 10 мл масла):

  • как растирание при ревматических болях;
  • при болях в мышцах (5-10 капель на 10 мл масла);
  • общее болеутоляющее действие.

Внутреннее применение:

1 капля эфирного масла на стакан травяного чая. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение, способствует приходу менструации, помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях.

Применение в аромалампе:

  • в сочетании с апельсином оказывает прекрасное согревающее действие;
  • увеличивает силу воли;
  • помогает при нерешительности и апатии.
Похожие статьи
Copyright © 2006-2021 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта