Масло мускатного ореха
.:: 19.09.2006
Мускатный орех Myristica fragrans
Семейство: миртовые.
Родина: Южная Америка, Ява, Борнео, Суматра, Индия.
Для получения масла используется: ядро.
Способ получения: перегонка очищенных орехов с водяным паром, из 7-13 кг орехов получается 1 л масла мускатного ореха.
Химический состав: камфен, гераниол, эвгенол, терпинеол, пинен, дипентен.
Аромат: теплый и пряный.
Наружное применение:
В смеси с маслом-основой (5 капель на 10 мл масла):
- как растирание при ревматических болях;
- при болях в мышцах (5-10 капель на 10 мл масла);
- общее болеутоляющее действие.
Внутреннее применение:
1 капля эфирного масла на стакан травяного чая. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение, способствует приходу менструации, помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях.
Применение в аромалампе:
- в сочетании с апельсином оказывает прекрасное согревающее действие;
- увеличивает силу воли;
- помогает при нерешительности и апатии.
Похожие статьи