Женское здоровье

Масло пачули

.:: 19.09.2006
Пачули

Пачули Pogostemon cablin

Семейство: губоцветные.
Родина: Малайзия, острова Карибского бассейна, Парагвай.
Для получения масла используются: листья.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла до 3,5%.
Химический состав: пачулен, пачулол, азулен, гуаен, эвгенол.
Аромат: с оттенком земли, бальзамически-сладкий, пряный.

Наружное применение:

В смеси с маслом-основой (5-7 капель на 10 мл масла):

  • при экземе;
  • при угревой сыпи;
  • при укусах насекомых;
  • при плохо заживающих ранах и ссадинах;
  • при кожной аллергии и трещинах на коже;
  • при геморрое (после дефекации промокнуть больные места);
  • эротическое средство (идеальное массажное масло для интима);
  • при грибковых поражениях кожи стоп.

При жирных волосах или перхоти добавьте в необходимое количество шампуня, которым пользуетесь, 6 капель масла пачули.

Спиртовой раствор (7 капель на 10 мл этилового спирта) используется для опрыскивания шкафов от моли.

Внутреннее применение:

2-3 капли масла пачули вместе с травяным чаем. Оказывает антидепрессивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее, осушающее действие; это средство стимулирует обновление клеток и помогает при заболеваниях кожи.

Применение в аромалампе:

  • при депрессии;
  • древнее эротическое средство;
  • незаменимо для создания интимной атмосферы.

Использование в косметике:

Антисептическое, увлажняющее действие. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой и уставшей кожей.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2021 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта