Масло перца черного
.:: 19.09.2006
Перец черный Piper nigrum
Семейство: перечные.
Родина: Индия, Цейлон, Америка.
Для получения масла используются: семена (зерна).
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 1-2,6%.
Химический состав: пинен, пиперонал, цитрал, лимонен, туйен, камфен.
Аромат: пряно-древесный, напоминающий приправу.
Наружное применение:
Массаж (2-3 капли на 10 мл масла-основы):
- против болей в мышцах, ригидности и миальгии;
- уменьшает боль при ревматизме и артрите;
- отличное средство для разогревающего массажа перед занятиями спортом, так как увеличивает силу мышц, предупреждает мышечные боли, но лучше всего использовать в комбинации с розмариновым маслом.
Внутреннее применение:
1-2 капли на стакан травяного чая. Оказывает жаропонижающее, спазмолитическое, ветрогонное, тонизирующее, стимулирующее, возбуждающее действие. Применяется при проблемах с пищеварением, ревматизме, подагре, анемии.
Применение в аромалампе: при апатии, унынии, меланхолии.
Похожие статьи