Женское здоровье

Масло петит грейна

.:: 19.09.2006
Петит грейн

Петитгрейн или горький апельсин Citrus aurantium var. bigaradia

Семейство: цитрусовые.
Родина: Средиземноморье, Южная Америка, Парагвай.
Для получения масла используются: листья, побеги, незрелые плоды.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 0,2-0,25%.
Химический состав: оцимен, камфен, пинен, дипентен, лимонен, нерол, геранилацетат, терпинеол, линалилацетат, фурфурол, фарнезол, цитронелол, фенол.
Аромат: древесный, цветочный, свежий.

Наружное применение:

Массаж (5-7 капель масла на 10 мл масла-основы):

  • при депрессии;
  • при навязчивых страхах;
  • при панике;
  • при тахикардии;
  • при сексуальных проблемах;
  • при жирной, нечистой коже.

Ванны (10 капель на полную ванну воды) – как сильное освежающее и дезодорирующее средство.

Внутреннее применение:

2 3 капли на чайную ложку меда. Оказывает антибактериальное действие, улучшает настроение, пробуждает светлые чувства, помогает при нарушениях деятельности желудка.

Применение в аромалампе:

  • при депрессии;
  • увеличивает сексуальное возбуждение (лучше использовать в смеси с маслом иланг-иланга и нероли);
  • при переутомлении;
  • при мигрени.

Использование в косметике:

Это эфирное масло оказывает освежающее, антисептическое и антивирусное действие, стимулирует увядающую, уставшую кожу.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2021 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта