Женское здоровье

Масло ромашки марокканской

.:: 19.09.2006
Ромашка марокканская

Ромашка марокканская Chamaemelum mixta

Семейство: сложноцветные.
Родина: Африка, Европа.
Для получения масла используются: цветки и трава.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход масла 0,1%.
Химический состав: пинен, лимонен, борнилацетат, цинеол, дитерпен, азулен.
Аромат: отдаленно напоминает ромашковое масло, свежий, травяной, сладкий, легкий, с оттенком камфары.

Наружное применение:

Массаж (5 капель эфирного масла на 10 мл масла-основы):

  • При растяжениях;
  • при аллергии;
  • при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом. Расслабляющая ванна (10 капель на полную ванну).
  • для промывания ран.

Внутреннее применение:

как спазмолитическое, антисептическое, болеутоляющее средство (1 -2 капли на 1 чайную ложку меда или варенья).

Применение в аромалампе:

  • при неврозах;
  • при нервном тике;
  • при депрессивных состояниях.
Copyright © 2006-2024 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта