Масло ромашки марокканской
.:: 19.09.2006

Ромашка марокканская Chamaemelum mixta
Семейство: сложноцветные.
Родина: Африка, Европа.
Для получения масла используются: цветки и трава.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход масла 0,1%.
Химический состав: пинен, лимонен, борнилацетат, цинеол, дитерпен, азулен.
Аромат: отдаленно напоминает ромашковое масло, свежий, травяной, сладкий, легкий, с оттенком камфары.
Наружное применение:
Массаж (5 капель эфирного масла на 10 мл масла-основы):
- При растяжениях;
- при аллергии;
- при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом. Расслабляющая ванна (10 капель на полную ванну).
- для промывания ран.
Внутреннее применение:
как спазмолитическое, антисептическое, болеутоляющее средство (1 -2 капли на 1 чайную ложку меда или варенья).
Применение в аромалампе:
- при неврозах;
- при нервном тике;
- при депрессивных состояниях.