Женское здоровье

Масло сандала

.:: 19.09.2006
Сандал

Сандал Santalum album

Семейство: сандаловые.
Родина: Индия и острова Индийского океана.
Для получения масла используется: очищенная от коры древесина.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 5-6%.
Химический состав: санталол (около 90%), сантен, сантален, тересанталол, сантенон,санталон, санталал.
Аромат: не очень сильный, но стойкий, бальзамически-древесный, со слабым мускусным оттенком.

Наружное применение:

Массаж (8-10 капель на 10 мл масла-основы):

  • при угревой сыпи и нечистой коже;
  • при заболеваниях кожи и зуде;
  • при эротическом массаже.
Ингаляции при сильном насморке и простудных заболеваниях, лучше использовать в смеси с эвкалиптовым и мятным маслом.

Внутреннее применение:

2-3 капли на 1 чайную ложку меда. Оказывает антисептическое, укрепляющее, спазмолитическое, мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное действие, разжижает мокроту, увеличивает половое влечение; стимулирует работу почек и мочевого пузыря (за счет увеличения кровотока). При бронхите, нарушениях менструального цикла, кашле, насморке, импотенции, поносе, затрудненном глотании, тошноте, рвоте.

Применение в аромалампе:

  • при депрессии;
  • создает радостное настроение;
  • дарит внутренний покой и удовлетворенность.

Использование в косметике:

Сандаловое масло особенно рекомендуется для ухода за сухой, шершавой и воспаленной кожей благодаря своему успокаивающему, увлажняющему и антисептическому действию.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2021 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта