La-vida arrow Отдых arrow Барбадос
Отдых

Барбадос

.:: 26.09.2006

В марте этого года мы решили понырять на Карибах. Почти везде ныряли, а там еще не были. Встал вопрос - куда именно ехать. Проштудировав Интернет, выбрали островок Барбадос.

Во-первых, оказалось, что наших там было очень мало - далеко лететь, нужна английская виза, т.к. прямого сообщения нет, только через Лондон. Причем с ночевкой там. Но нас это не испугало, и вот виза получена, билеты взяты, заказаны места в клубах (мы отдыхали по клубной системе RCI), и вот мы уже на борту лайнера Бритиш Эйрвейз. Британцы – молодцы! Лучшая компания, на мой взгляд - сервис, обслуга, удобство самих самолетов просто класс. Полетев, понятное дело, в экономе мы совершенно не устали - настолько удобны были самолеты. И вот позади ночь в старинном лондонском отеле, 9-ти часовой перелет - и мы на Барбадосе.

барбадос

Остров небольшой, за 2 часа можно объехать его вокруг. Я ожидала пышной природы, но нет, обычная островная южная растительность (в этом отношении Тенерифе ярче и интересней), ничего нового из растишек я не увидела. Понятно, что тепло, солнце, но главное-это люди!

Огромные, но не толстые, просто очень большие добродушные и черные, как тьма египетская негры. Они – потомки сильных рабов с Африки, поэтому так выражены их огромные размеры. Мужчины в неизменных дредах и знаменитых шапочках, женщины в белоснежных блузках с вышивкой (похожи на украинские) с невообразимыми прическами (помните Жинуарию из рабыни Изауры - вот типичная барбадосская черная мадонна), молодежь в неизменных джинсах, школяры в форме. И все постоянно поют и пританцовывают!

Едем в автобусе, сидит эдакий черт, орет регги, прихлопывая в ладоши, рядом дородная молодуха, на ней и около нее гроздьями маленькие дети (у них не принято уступать места кому бы то ни было!) - и все поют, не исключая шофера! Причем езда лихая, с открытыми дверьми - они просто спрыгивают, когда им надо.

барбадос

Язык - английский, ведь Барбадос долго был английской колонией и это наложило отпечаток не только в языке - у них левостороннее движение, дома и садики в английском стиле, а столица – Бриджтаун - малюсенькая копия центра Лондона.

Т.к. Барбадос - это свободная экономическая зона, и дешевая, но качественная ювелирка лучших фирм мира, то англичане и американцы обожают этот остров. А еще они любят отмечать здесь свадьбы и венчаться. Для этого есть красивые церкви, спецотели, и поэтому белоснежные нарядные лимузины мы видели очень часто.

Также везут отсюда великолепный ром (некоторые сорта только здесь), приличные сигареты и сигары. Все очень дешево. Также остров славится настоящим темным сахаром, т.к. тростниковые поля повсюду. Мы видели фабричонки по призводству сахара - как будто 18 век - везде ручной труд, огромные деревянные жернова, по переработке тростника, здания деревянные, прокопченные, окна без стекол.

Исторические памятники, да и только. Но они работают и сейчас! И не обработанный сахар стоит копейки! Я такой у нас в Москве видела в супермаркете экологически чистых продуктов - стоил немеряно! Из туристов - англичане, американцы, естественно японцы, а из Европы единицы, наших почти не было (мы не встречали).

барбадос

Я уже отмечала необычайную добродушность барбадосцев, еще они очень гостеприимны, искренни, с большим чувством собственного достоинства. Нет заискивания перед белыми. Т.к.готовила я почти сама(мы жили в виллах со всеми прибамбахами - кухней с оборудованием и т.д.) то мы часто ходили на местный рынок за овощами - фруктами.

Узнав, что мы из России каждый раз встречали шумно, с объятиями, давали лучшие товары, делали скидки, иногда давали просто даром. Мы тоже дарили им свои ложки - матрешки. Также к нам относились и в наших клубах - всегда шумно приветствовали, всем объясняли, что мы из России, некоторые англичане даже косились, выражая тем самым неудовольствие такой заварухой вокруг нас, поминая Абрамовича.

С некоторыми туристами мы потом побеседовали на эту тему - очень уж они недовольны нашим олигархом.

Теперь собственно о море. Оно удивительно-изумрудного цвета, с острым йодным запахом, чистое, прозрачное и какое-то мягкое, обволакивающее.

Дайвинг интересный, хотя необычный - недалеко от берега. Кораллов мало, и они не красочные, зато много тунца, черепах, встречались барракуды, а дно было усыпано очень крупными раковинами, которые обычно в магазинах продают, причем такие же чистые. А внутри громадина улитка.

барбадос

Так что мы ныряли каждый день. Еще была очень классная экскурсия на корабле стилизованном под пиратский. Здоровая шхуна с настоящими пиратскими флагами, паруса, пушки, бойницы. Команда во главе с капитаном в банданах с черепами, некоторые с повязкой на глазу, в тельняшках, с кривыми ножами.

А самый прикол - несколько бочек с краниками, в которых находился первоклассный ром - пей, хоть залейся, все включено в стоимость (40 баксов на целый день с питанием). А также бар с виски, бренди и т.д. Я все наших мужиков представляла! Под классную музыку, попивая ромчик мы плавали вдоль острова, останавливаясь для плавания, прыганья с канатов в море.

В общем, супер аттракцион. Нам очень понравилось. А по части ромчика народ оказался слабым - почти перепился в усмерть, некоторых дам просто грузили в автобусы, на дискотеке все раздеться пытались, особенно англичане. Слабаки. Мы ушли огурцами. Ходили мы в ботанический сад, в сад орхидей, ездили в столицу (не понравилось, грязно). Понравились мне дома местных жителей, особенно их садики - там росли громадные алоказии - вот это экземпляры!

Вот такой этот Барбадос.

Статью прислала Ховея

Похожие статьи
Copyright © 2006-2019 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта