Масло валерианы
.:: 18.09.2006
Валериана Valeriana officinalis
Семейство: зонтичные.
Родина: Европа.
Для получения масла используется: корни.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход масла 0,2 - 0,4%.
Химический состав: пинен, кампфен, валин, терпинеол, пентанон, валериановая кислота, масляная кислота.
Аромат: свежего масла, зеленого леса, бальзамический, стойкий.
Наружное применение:
Массаж (5 капель масла валерианы смешать с 10 мл масла-основы и мягкими движениями массировать область живота в направлении по часовой стрелке):
- при коликах;
- при желудочных и кишечных спазмах. Ванны (10 капель на полную ванну):
- при бессоннице;
- при нервном истощении и неврастении.
Внутреннее применение:
2 капли на 1 чайную ложку меда или стакан теплого молока перед сном. Оказывает успокаивающее действие при бессоннице, неврастении и нервном истощении.
Применение в аромалампе:
- оказывает легкое усыпляющее действие;
- способствует самоуглублению и покою.
Похожие статьи