Женское здоровье

Масло гвоздики

.:: 18.09.2006
Гвоздика

Гвоздика Eugenia caryophyllata

Семейство: миртовые.
Родина: Мадагаскар, Занзибар.
Для получения масла используется: сухие цветочные почки пряного гвоздичного дерева.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 16-19%.
Химический состав: эвгенол (70-90%), ацетевгенол (2-10%), ванилин.
Аромат: пахучей древесины, теплый, сладкий.

Наружное применение:

Неразбавленное масло наносить на больной зуб ватным тампоном при зубной боли.

В смеси с растительным маслом (3-5 капель на 10 мл масла-основы) наносить на тело для отпугивания насекомых.
Компрессы на плохо заживающие раны и воспаленную кожу.

Внутреннее применение:

2 капли на 1 чайную ложку меда при болях в желудке и кишечнике, диарее; оказывает бактерицидное, болеутоляющее действие. Использовать с большой осторожностью.

Применение в аромалампе:

  • увеличивает сексуальное возбуждение;
  • согревает;
  • оказывает спазмолитическое действие.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2024 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта