Масло гвоздики
.:: 18.09.2006
Гвоздика Eugenia caryophyllata
Семейство: миртовые.
Родина: Мадагаскар, Занзибар.
Для получения масла используется: сухие цветочные почки пряного гвоздичного дерева.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла 16-19%.
Химический состав: эвгенол (70-90%), ацетевгенол (2-10%), ванилин.
Аромат: пахучей древесины, теплый, сладкий.
Наружное применение:
Неразбавленное масло наносить на больной зуб ватным тампоном при зубной боли.
В смеси с растительным маслом (3-5 капель на 10 мл масла-основы) наносить на тело для отпугивания насекомых.
Компрессы на плохо заживающие раны и воспаленную кожу.
Внутреннее применение:
2 капли на 1 чайную ложку меда при болях в желудке и кишечнике, диарее; оказывает бактерицидное, болеутоляющее действие. Использовать с большой осторожностью.
Применение в аромалампе:
- увеличивает сексуальное возбуждение;
- согревает;
- оказывает спазмолитическое действие.
Похожие статьи