Женское здоровье
Выбрать категорию
 
Страница 1 из 13: 1 2 3 ... 11 12 13 След.Статей: 124

arrowПравильное питание
arrow Весенний авитаминозПросмотров 299

весенний авитаминоз

Дождавшись солнечных весенних дней после уже надоевшей зимы, мы вместо хорошего настроения, часто замечаем ухудшение самочувствия, сонливость или вдруг начинаем болеть простудными заболеваниями. Более того, возможны нарушения в общем состоянии волос, кожи и ногтей. Волосы выглядят тусклыми, ногти становятся ломкими, кожа шелушится, глаза слезятся. Все эти явления могут быть признаками, так называемого весеннего авитаминоза, вызванного недостатком одного или нес... arrow Вся статья

arrow Витамин А (ретинол)Просмотров 3582

Витамин А

Ретинол – жирорастворимый витамин и антиоксидант. Он не разрушается при обычном кипячении и даже при нагревании до 200°, однако, неустойчив на воздухе.

На что влияет витамин А

Витамин А является витамином роста. Если из пищи исключить витамин А, то рост человека замедляется. Авитаминоз А выражается также в заболевании глаз. У ребенка, не получающего достаточного количества витамина А, может появиться бельмо на глазу. При авитаминозе А люди забо... arrow Вся статья

arrow Витамин Д - кальциферолПросмотров 3397

кальциферол

В витаминных препаратах чаще всего встречается витамин D3 (холекальциферол) и D2 (эргокальциферол). И тот и другой - белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде и растворимый в жирах. Разлагаются на воздухе, но устойчивы к повышенным температурам.

Холекальциферол получают из рыбьего жира и печени рыбы, но чаще пользуются методом активации или облучения провитамина D3.

Эргокальциферол обычно получают путём активации или облучения провитамина... arrow Вся статья

arrow Витамин РР (Никотиновая кислота или никотинамид)Просмотров 4022

Витамин РР

Никотиновая кислота или же ниацин, или витамин B3, с химической точки зрения представляет собой белое кристаллическое вещество хорошо растворимое в воде и спирте, слегка кисловатое на вкус. При кипячении биологическая активность никотиновой кислоты не изменяется. Получают из растительных и животных продуктов, а так же синтетическим путём.

На что влияет витамин РР

Никотиновая кислота играет важную роль в обмене веществ, так как входит в состав многих ф... arrow Вся статья

arrow Витамин С (Аскорбиновая кислота)Просмотров 3267

Витамин С

Аскорбиновая кислота представляет собой кристаллическое вещество, легко растворимое в воде с образованием кислых растворов. Витамин С очень неустойчивое соединение - значительная часть его при обычной варке разрушается. А также разрушается при свете и соприкосновении с металлами (медью и железом). Поэтому для приготовления пищи можно использовать только пластмассовые тёрки и ножи из нержавеющей стали.

Кстати, аскорбиновая кислота и ее соли (натриевая, ... arrow Вся статья

arrow ВитаминыПросмотров 3723

ВитаминыЗначение витаминов

Для нормального роста и развития организма недостаточно обеспечить поступление белков, жиров и углеводов. В пище должны содержаться дополнительные органические вещества — витамины.

Значение витаминов особенно ярко было доказано в опытах над животными. Животные получали искусственную пищевую смесь, состоящую из белков, жиров, углеводов и минеральных солей. Такие животные вскоре заболевали и гибли. Достаточно было добавить к пище естествен... arrow Вся статья

arrow Витамины группы ВПросмотров 14732

Витамины группы BВитамин В1 (Тиамин)

Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. При обычной варке пищи сохраняется, однако, при температуре от 120° он полностью разрушается. Не теряет своих свойств при ультрафиолете. Получают синтетическим путем.

На что влияет витамин В1

В организме человека тиамин превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом множества ферментных реакций.Таким образом, витамин B1 играет важную роль в углеводном, белково... arrow Вся статья

arrow Витамины Е и КПросмотров 4371

Витамин ЕВитамин Е (токоферол)

Бесцветное масло, нерастворимое в воде, но растворимое в спиртах и жирах. В отсутствии кислорода и света соединения токоферола устойчивы к нагреванию.

На что влияет витамин Е

Токоферол оказывает влияние на работу половых и некоторых других желёз, регулирует детородные функции. Достаточное количество токоферола способствует правильному развитию плода во время беременности. Также известно, что токоферол является природным антиоксидантом, препя... arrow Вся статья

arrow Деревенские продуктыПросмотров 734

Деревенские продукты

На сегодняшний день многие люди озабочены вопросом экологии и здорового питания. С одной стороны, даже в рекламе шоколада улыбается корова, пасущаяся в альпийских лугах, где чисто и красиво, как в раю. С другой – нас пугают ртутью в рыбе, пестицидами в чае, гормонами в мясе и т.д.

Мы с ностальгией вспоминаем силу природы в закаливании слабых детских организмов, когда нас отправляли к бабушке в деревню побегать босиком по травке и попить парного ... arrow Вся статья

arrow Жирная рыбаПросмотров 740

жирная рыба

Есть продукты, которые должны быть в каждом доме на столе. Витамины, минералы и другие полезные вещества лучше усваиваются из продуктов питания, чем из синтетических таблеток, это касается и полезных омега 3 жиров. И рыбий жир полезен от любой рыбы, где его по составу больше 4-5%

Рыбу можно приготовить любым способом: засолить, закоптить, запечь, пожарить. Но мало кто понимает, что омега-3 жиры не переносят сильного нагрева, они разрушаются от солнечного ... arrow Вся статья

  Следующая >
Copyright © 2006-2024 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта