Женское здоровье

Масло герани

.:: 18.09.2006
Герань

Герань Pelargonium graveolens

Семейство: гераниевые.
Родина: Марокко, Италия, Восточная и Южная Африка, Индия, Россия.
Для получения масла используется: все растение.
Способ получения: перегонка с водяным паром, выход масла около 0,5%.
Химический состав: гераниол, цитронелол, геранилтиглинат.
Аромат: свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов.

Осторожно: Принимать внутрь только в небольших дозах, не использовать в течение длительного времени.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла-основы):

  • при ожогах и рубцах (нанести масло на ватный тампон и промокать раны 2 раза в день);
  • при экземе и нечистой коже как масло для кожи;
  • при герпесе (промокать соответствующие места);
  • как растирание при паразитах кожи;
  • при отитах как обезболивающее противовоспалительное средство.

Внутреннее применение:

2 капли масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. Принимать при гастритах и воспалении кишечника, диабете, нервном перенапряжении; оказывает обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Применение в аромалампе:

  • создает свежую, гармоничную атмосферу;
  • раскрепощает;
  • снимает переутомление и нервное истощение;
  • помогает при депрессии.

Использование в косметике:

Подходит для ежедневного ухода за жирной, нечистой и раздраженной кожей. Оказывает антисептическое, омолаживающее действие, способствует обновлению клеток. Также с успехом используется при целлюлите, так как обладает стягивающим и обезвоживающим действием.

Похожие статьи
Copyright © 2006-2020 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта