Перейти к содержанию
Салаты

Десертный салат

Нарезать небольшими дольками 100 г очищенных яблок, 100 г кураги, 100 г чернослива. Курагу, изюм и чернослив предварительно обмыть и обдать кипятком. Затем добавить 1/2 стакана очищенных измельченных орехов и 50 г изюма. Тщательно перемешать. Полученную массу залить смесью меда и воды по 1 ст. ложке.

Греческий салат

3 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковый маринад, оливковое масло, сок половины лимона, 150 г сыра фета, черный перец, листья салата. Крупно порезать помидоры, размельчить чеснок. В отдельном блюде перемешать оливковое масло и оливковый маринад, затем добавить сок лимона. Сыр фета порезать на квадратики. В салатницу сначала положить помидоры, затем порванные руками листья салата и сыр, […]

Кубинский салат

200 г ветчины, 200 г консервированного ананаса (кусочками), 1 небольшой вилок салата, 300 г вареного горошка. Для приправы: 2 стакана соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец. Тщательно промыть и осушить салат. Отложить несколько красивых листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Мелко нарезать остальной салат и смешать с нарезанной кусочками ветчиной и […]

Салат «Матрешка»

6 яиц, 2,5 ст. л. тертого сыра, 150 г мяса,  100 г майонеза, по 2-3 ломтика соленых, маринованных или свежих огурцов, помидоров, маринованных яблок или других фруктов, зелень. У сваренных вкрутую яиц срезать с одной стороны верхушки, вынуть желтки, натереть на терке. Отварное мясо, белки двух яиц и три срезанные верхушки яиц нарезать тонкой соломкой, […]