Перейти к содержанию
Закуски

Бутерброды с луком и помидорами

200 г хлеба, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 помидора, 2 луковицы,  1 ст. ложка мелкорубленого зеленого лука, перец, соль, . Ломтики хлеба намазать майонезом или сметаной, сверху положить кружочки помидоров и кольца лука. Посолить, поперчить, посыпать мелкорубленым зеленым луком.

Бутерброд с сельдью

200 г хлеба, филе 1 сельди, 1 луковица (или зеленый лук), 50 г зеленого или яичного масла. Для зеленого масла: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), лимонная кислота или сок лимона, соль. Хлеб нарезать ломтиками, намазать зеленым или яичным маслом, на каждый ломтик положить по кусочку […]

Гренки с вареным мясом

Батон или черствый белый хлеб, полпачки масла или маргарина, 150-200 г вареного мяса, луковица, перец, яйцо, ложка жира, соль, 2-3 ложки натертого твердого сыра. Жирную вареную говядину или вареную баранину пропустить через мясорубку. Мелко покрошенный лук поджарить в жире, добавить к мясу. Мясо приправить по вкусу солью и перцем, перемешать с сырыми яйцами. Тонко намазать […]