La-vida arrow Дом arrow Жил-был Кот...
Дом

Жил-был Кот...

.:: 20.09.2006
Жил-был Кот
Собственно в начале нашей истории Кот еще не был и даже не жил. А жила-была Семья, в которой подрастала маленькая Девочка. И очень хотелось Девочке иметь зверюшку, но такую, чтобы прыгала и бегала, то есть не хомячка или черепаху, а кошечку или собачку. Мама и Папа девочки проводили все свое время на работе, Девочка ходила в детский сад, поэтому в Доме в основном было пусто. Мучить веселую собачку таким одиноким образом жизни нельзя, у Мамы всегда в детстве и юности были коты, так что вопрос выбора зверюшки отпал сам собой. А тут как раз у хороших друзей семьи дивная белоснежная ангорская кошка родила шестерых крошечных котят. Кошка та, надо заметить, была изрядная блудница, и сколько ни возили ее хозяева к такому же белому коту, только два котенка оказались белыми. Их братья-сестры были полосатыми, серыми, и даже черными. И эта история повторялась из года в год, котята же рождались такими симпатичными, что найти им хозяев не было проблем. Котенок, когда пришла пора выбора, самый белый, пушистый и игривый словно ждал родителей Девочки с улыбкой на мордочке. К Новому году под елкой появилось вдруг, как и положено в сказке, пищащее и готовое бежать во все стороны одновременно чудо.

Впрочем, попав в ласковые руки Девочки, пищать чудо перестало и, мягко освободившись от поглаживаний отправилось обследовать территорию. Восторг Девочки от белого котика словами не выражался. Сразу появилось огромное число хлопот: как-мы-его-назовем-его-надо-покормить-бедненький-такой-маленький-какую-чашку-мы-ему-дадим-смотри-куда-полез-где-он-будет-спать-чур-со-мной-а-а-а-ловите-елку! Елку поймали, укрепили, осколки от шариков, подмели, с миской для еды и коробкой для туалета ознакомили. Девочка с превеликим удовольствием развесила на все дверные ручки бантики и шарики на веревочках. Чудо нарекли оригинальным именем Пушок, и жизнь в доме снова потекла своим чередом. Только теперь дом больше не пустовал.

Прошел год, маленький Пушок превратился в озорного и веселого, но весьма добродушного кота. Постепенно все стали называть это грациозное создание Пух. Жизнь свою Пух выстроил, подладившись под распорядок хозяев. Просыпаться нужно только вместе с Мамой, если Мама еще спит, он ждет, пожмуриваясь и подремывая. Потом покушать и умыться, наведение чистоты у белого Пуха – первейшая задача. Прыгать и резвиться полагается после завтрака, потом всех по очереди проводить в школу, на работу и можно заняться самым интересным. Что это бывает, хозяева узнают лишь иногда – по опрокинутым цветочкам, ободранным обоям, рассыпанным книжкам.
После развлечений Кот засыпал, растянувшись где-нибудь, где настроение подскажет, на телевизоре, на холодильнике, на клавиатуре, в корзине для белья, на шкафу под самым потолком или прижавшись пузом к теплой стенке с батареей. Постоянного места он не признавал и спал до прихода хозяев. Всех встретить, со всеми поговорить, покушать, умыться, немножко порезвиться – вот и вечер прошел. Проводить в кровать Девочку, дождаться, когда Мама с Папой укладываются спать и растянуться на папиной груди в полный рост. Завтра ждут новые дела.

Жил был кот Жил был котДобродушный нрав не позволял Коту кого-нибудь поцарапать или укусить. Маму, когда та не спешила с выдачей еды, а положенное время уже прошло, он мягко прикусывал за ногу и смотрел в глаза со значением, а расшалившуюся не в меру Девочку, предупреждал сердитым рыком, что хватит играться. Как Пух шипит, слышали лишь один раз, когда гости пришли с собакой. В секунду Кот взлетел на кухонный шкафчик, выгнул спину и оттуда отважно шипел на собаку. Впрочем, однажды, придя домой, за дверью всех ждали кучки перьев. «Подушка?!» - подумала мама. «Мр-р-яу» - объяснил почему-то очень довольный кот. Причина выяснилась скоро. В комнате на полу и диване лежали останки от двух синичек. Глупышки влетели в форточку, и у Пуха была самая настоящая охота. За страсть к птицам Кот поплатился сломанной лапой – вылетев с балкона 5 этажа. Впрочем, были у него и птицы-друзья. Две огромные вороны каждый день прилетали на балкон рассказать коту последние новости. Выглядело это так: вальяжно развалившийся на балконе Пух, оглядывается медленно, прищурившись, едва поворачивая голову, а рядом две вороны каркают не переставая.

Еще Пух обожал пылесос. С детства он прибегал на звук, когда пылесос включали и играл с ним, только вот еду прятал на всякий случай. А потом ложился на спину и блаженно закрывал глазки, когда пылесосили пушистую шкурку, только переворачивался, подставляя разные бока. Кот не знал, что положено пылесосов бояться. Гости всегда ему были интересны, а уж если можно подлезть на колени, то любовь Пуха на весь вечер и волосатая одежда в результате вам обеспечены.

Шли годы. Все Кота любили, Девочка подросла, а характер Пуха с годами совсем не испортился. И сказке этой не конец.

Статью прислала Kroky

Copyright © 2006-2019 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта