La-vida arrow Дом arrow Записки кота-ворчуна
Дом

Записки кота-ворчуна

.:: 20.09.2006
Гриша
Привет. Меня зовут Гриша. Я петербургский сфинкс
Когда хозяйка приехала к моим заводчикам, я сразу забрался ей на колени, чтобы не вздумала другого кота взять. Так я оказался в этой семье. Пришлось приложить немало усилий, чтобы обучить хозяйку и ее дочь обращаться с животными, до меня у них были только мышки и хомячки. Последний хомяк умер, когда я подошел к его клетке и попробовал лапой крепость прутьев. Вот глупое животное, как я мог подобраться к нему?
Хозяйка и ее дочь несколько ленивы, поэтому пришлось мне научиться как собаке приносить им мяч, класть в руку и просить «Ки-и-инь!», А то не дождешься, когда поиграют. Еще я стал помогать им мыть посуду. Оставят на кухне тарелки и пьют чай в комнате, а я в это время все тарелки им перемою.

Записки кота-ворчуна
Пришлось и конфликты их разрешать. Обычно я хозяйскую дочку наказывал, когда она упрямилась и расстраивала маму. Но однажды с хозяйкой что-то случилось, и она наорала на дочь почти ни за что. Пришлось побить лапкой хозяйку, чтобы на ребенка не кричала, а дочке ее слизать слезки со щек. Как они потом улыбались и ласкали меня.

Я так люблю их. Всегда чувствую, когда хозяйка придет с работы, а она всегда в разное время возвращается. Но за полчаса я сажусь в коридоре на стул или на даче на столбик калитки и жду ее. Она как придет, обнимет, погладит меня.
Записки кота-ворчуна
Через 10 месяцев они притащили собаку китайскую хохлатую, говорят, в детстве он был похож на сенбернара, поэтому и кличка у него Сенбернар, а попросту – Сенька.

Тоже ничего, умный. Во всяком случае, научил я его вынюхивать, что на столе лежит и мне сообщать, а потом я – на стол, и сбрасываю себе вкусненькое, ну и ему за работу что-нибудь несъедобное, вроде фруктов. Иногда он меня начинает гонять по комнатам, почему-то ему не нравится, когда я хозяйские кактусы из земли вырываю или по шкафам, где всякие мелкие фигурки стоят, хожу. Ну, это видимо от зависти – сам он лазить не умеет, только прыгает высоко и на лапах задних ходит и танцует.

Записки кота-ворчуна
А еще через два года хозяйская дочь притащила дворовую кошку Масяню. Ей видите ли жить негде. До этого она жила в ателье художника, кормил он ее раз в день. Она ему у кисточек кончики отгрызала и, в краску окунув. На его картинах свои картины рисовала. А у самой на ушках кисточки. Вот любуется на себя.

Ну и оторва же эта Масяня. Сразу нашипела на нас с Сеней. Еду отнимала постоянно. Я от хозяйки получу кусочек лакомый, но как кот благородных кровей сразу не накидываюсь: сначала осмотрю его с разных сторон, обнюхаю, а эта Масяня стрелой у меня под носом пронесется и все – нет кусочка. Да ладно, она же маленькая, тем более, женского пола, а мы с Сеней – джентльмены. Однажды Маська стала прыгать в комнате. Прыгала, прыгала, пока не стала допрыгивать на высоту половины стены, убежала. Из кухни послышался «шмяк». Мы все – туда. А это Масяня, натренировавшись около стены, допрыгнула до куска мяса. Подвешенного хозяйкой размораживаться, порвала низ пакета и кусок упал на пол. Хозяйка сказала, хорошо, что она мясо в два пакета завернула. Мясо спасли.
Записки кота-ворчуна
Маська выпрашивает еду так же, как Сеня, служит, а я – просто беру у хозяйской дочери все, что мне нравится. А вот, когда я попрошу пить, то к миске сразу слетаются и Мася и Сеня, а я жду своей очереди. Ну ладно, он же молодые еще.

На даче обучил Масяню ловить мышей, кротов, лягушек, ящериц, птичек. За птичек нас ругают. А за мышей и кротов хвалят, да еще и соседи благодарят, у них мы тоже извели кротов и мышей. На день рождения хозяйской дочки мы приносим ей в подарок кротика или мыша, но наш подарок почему-то ее не радует.
Записки кота-ворчуна
А вот все окрестные коты сбегаются к Масяне. Она по дорожке ходит хвостом вертит. А потом нам с Сеней приходится отбиваться от окрестных котов. Маська-то сразу на дерево повыше забирается и смотрит оттуда на нашу битву. Сенька, правда, нашел выход, сразу бежит хозяйку зовет, а она с веником котов разгоняет.

А этим летом Масяня учудила. От любопытства забралась в бочку к соседу. А там – вода. Но она выбралась, отодвинув крышку у бочки, а хозяйка удивлялась, откуда на соседнем участке мокрые следы, пока не увидела Маську как после купания, с виноватой и испуганной мордой.
Вот так мы и живем. Я пошел заниматься любимым делом - спать под бочком у хозяйки.

Статью прислала Natalinka

Copyright © 2006-2019 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта