Отдых

Презентация книги "Миллионеры шоу-бизнеса"

.:: 13.11.2007
Книга Лены Лениной
31 октября в Торговом центре "Крокус Сити Молл" состоялась презентация новой книги Лены Лениной "Миллионеры шоу-бизнеса".
В книгу вошли эксклюзивные интервью Филиппа Киркорова, Иосифа Пригожина, Дмитрия Маликова, Сергея Жукова, Сергея Архипова, известных продюсеров, стармейкеров и других успешных предпринимателей шоу-бизнеса, большинство из которых стали почетными гостями презентации.

Ведущей вечера была прекрасная Марина Хлебникова, которая даже спела гостям по окончанию официальной части мероприятия.
Специально для гостей презентации состоялось дефиле меховых изделий "Korta" и дефиле "SUVENIR by Tatiana Alehina", после которых были разыграны подарки - вечернее боа из меха песца марки "Korta" и сумка от дизайнера Татьяны Алехиной. На презентации состоялось подведение итогов конкурса по книге "отЛичное" - четыре счастливчика получили из рук гендиректора турфирмы "Капитал-тура" бесплатные путевки в Париж на уикенд с Леной Лениной. Победителями стали: журналист Саид Гаджиев, читатель Алексей Нилов и двое гостей вечера, выбранных с помощью лотереи.

- Расскажите о своем гардеробе, пожалуйста. К Вашей новой книге "Миллионеры шоу-бизнеса" я прочитал, что у вас 300 пар обуви. А одежда какого стиля преобладает? Что любите носить дома? Есть ли такие вещи, которые довелось надеть только один раз, а теперь они не носятся?

- Да, с обувью у меня оказался перебор. Мой сыночек очень возмутился, когда подсчитал и потребовал восстановления социальной справедливости. Одежду я люблю классическую с элементами авангардизма или легкой провокации. Дома ношу джинсы и рубашки с закатанными рукавами. Но в гардеробе есть вещи, которые до сих пор не удалось одеть ни разу и они так и висят с этикетками. Публичным людям, знаете ли, часто некоторые фирмы дарят целые коллекции одежды в рекламных целях. Ищу приятельниц с дочками-подростками, чтобы их порадовать.

«Миллионеры Шоу-бизнеса» - Лена, если бы Вы были парфюмером, какой бы цветок взяли как основу для духов с именем "Лена Ленина"?

- Мне недавно одна парфюмерная французская компания предложила подумать над запуском моих духов. Мне нравятся яркие и смелые запахи, не слащавые, а экзотические. В стиле "Rouge" от Hermes, "Poeme" от Lancome или "Silver Rain" от La Prairie.

- Скажите, как вы относитесь к высказыванию "Красота спасет мир" и что вы делаете для того, чтобы Ваша красота сделала мир хоть чуточку добрее и чище.


- Я не уверена, что красива. Тем более, что красота - это философское и очень относительное понятие. Нет на Земле ни одного человека, которого все люди безоговорочно считали бы абсолютно красивым. У всех свои вкусы и пристрастия. Мне, вообще, кажутся красивыми лишь остроумные и добрые люди. И каждый из нас, а не только самые красивые, должен делать что-нибудь, чтобы мир был чище и добрее, а нашим близким людям жилось лучше.

- Как Вы относитесь к критическим статьям о твоем творчестве? И каково Ваше отношение к желтой прессе и скандальным публикациям?

- Больнее всего - клевета, зависть и злоба. Мой путь не был легким, я прошла через нищету, через унижения, через нелюбовь, через раннее материнство, через мучения, через необходимость зарабатывать на хлеб, когда пальцы прилипают к обледенелому диску телефонной кабины, потому что дома нет телефона, а на сибирском ветру минус тридцать градусов, а также, через опасность оставить младенца одного дома, выбегая за молоком в страхе, что он проснется, раньше времени и захлебнется в плаче. Меня пытались изнасиловать, меня предавали, меня увозили в отделение коррумпированные автоматчики, используемые в нечистоплотной конкурентной борьбе за мое место под бледным сибирским солнцем, меня пугали грабители и били любимые мужчины.
Но никогда я не испытывала боли сильнее, чем когда моя мама плакала, читая про меня грязь, клевету, оскорбления и ложь в прессе. Меня трудно довести до слез, в силу выработанной с годами и страданиями высокой стрессоустойчивости. Но я разревелась на съемочной площадке одного французского ток-шоу, когда за всех российских женщин я должна была отвечать на вопрос "почему все русские девушки проститутки?". Я плакала, когда читала про себя непристойности и похабщину в данном мной же, но исковерканном до неузнаваемости, интервью одному журналу, а бравший это интервью, казалось, симпатичный журналист, сказал: "Извини, но редактор попросил, чтобы я по тебе проехался". Я ревела, когда, став "самой известной русской во Франции" по мнению авторитетного журнала "Пари Матч" (апрель, 2005), я читала про себя злые высказывания русских девушек-журналисток живущих в Париже. То ли им казалось, что они лучше меня могли бы представлять Россию в "Найс Пипл", то ли зависть и ревность с особенной силой вспыхивают именно в отношении более удачливых соотечественников заграницей. Не знаю, но хуже никто не изощрялся. Я рыдала, когда открыв свой блог на Mail.ru, я читала оскорбления в свой адрес вперемешку с матерщиной неконструктивного содержания, как будто авторы этих посланий мстили мне за все свои неудачи, нереализованность и ущербность.

«Миллионеры Шоу-бизнеса» "Ты же знала, куда шла!". Нет. Не знает молоденькая девушка, стремящаяся к любви и признанию, что, на самом деле, ее ждет эта неизбежная грязь, на которую, в силу отсутствия обратной связи с многочисленными хулителями, нельзя ответить, оправдаться или показать опровергающий документ. Она, эта девушка, конечно, читала в прессе про других, но про других читать не так больно, как про себя. Да и всей правды о других никто кроме них самих не знает. А если бы знали, то тоже возмутились бы клевете. Эта безнаказанность и распущенность не выбирающих средств "корреспондентов", которые спекулируют на постсоветской болезни - вере печатному слову. "Ну, написано же!". На заборе тоже написано "х..", но ведь это же забор, а не "х.."!

И эта травля публичных людей, только усугубляющаяся в процессе карьерного роста, позволила мне, наконец-то, осознать, что публичность - это испытание не на жизнь, а на смерть. И что многие из нас, как это было уже неоднократно в истории, не выдержав нагрузки, сойдут с дистанции через алкоголь, наркотики и самоубийства.

Хочется, чтобы это зло прекратилось. Зло, сокращающее жизни и заставляющее еще больше страдать каждого публичного человека. Это касается многих из нас. Тех, кто издает желтую прессу, не только зарабатывая на низменных страстях человечества, но и способствуя их развитию. Тех, кто пишет, называя себя "журналистами" грязные, обидные и злые слова на потеху толпе. Тех, кто выслеживает звезд в их личной жизни, на которую мы все с вами имеем право, а потом продает этот мусор в журналы, гордо называя себя "папарацци". Тех, кто покупает всю эту грязь в газетах и журналах, зачастую выдуманную или частично правдивую, но искаженную до неузнаваемости. Тех, кто долгими зимними одинокими вечерами сбрасывает в Интернет как в клоаку все самое мерзкое и гнусное, но не о себе, а о других, тех, кто на виду и кому повезло чуть больше, чем им самим.

- Кто занимался дизайном обложки для книги "Миллионеры шоу-бизнеса"?

- Вам, наверное, странно это слышать от человека, который должен, вроде бы, только книжки писать, но приходиться заниматься многим. Например, рекламой и дизайном. В дизайнерском отделе издательства меня любят: "Твоя ужасная конкурентка вчера принесла триста неотретушированных полулюбительских фотографий и попросила выбрать из них что-нибудь на обложку и поприкладывать несколько разных названий. С тобой же работать одно удовольствие - ты приносишь всего один готовый кадр, сделанный лучшим русским фотографом и знаешь, куда ставить название!" Поэтому мои обложки мы делаем за несколько минут, правда, перед этим я придумываю идею, мы снимаем по несколько часов один кадр с лучшими фотографами Франции или России в присутствии профессиональных визажиста, стилиста, парикмахера. Поэтому мои фотографии потом не нуждаются в ретуши, а читателям нравятся обложки.

- Все Ваши книги сопровождаются удивительными фотографими, где Вы запечатлены со многими знаменитыми людьми. Кто из них произвел на Вас неизгладимое впечатление?

Я долго снимала во Франции программу для ТВЦ "Парижские откровения", поэтому фотографий со звездами , действительно, много. Плюс, сегодня я активно работаю моей лучшей книгой о мировых знаменитостях, которую я планирую выпустить в следующем году. Поэтому я продолжаю ходить в гости к звездам. Я заметила одну вещь, чем крупнее звезда, тем проще и внимательнее к окружающим человек в жизни. И еще, не верьте бульварной прессе, там все неправда. Иногда звезды сами придумывают про себя небылицы и потешаются над прессой.

- Если бы Вам явилась добрая фея и предложила исполнить 3 ваши заветные мечты, что бы Вы выбрали?

Я бы выпросила себе вечную любовь, много счастливых детей и здоровье всей семье.

Содержание книги "Миллионеры шоу-бизнеса":

Введение
Шоу-бизнес

Глава первая. Филипп Киркоров
Глава вторая. Сергей Архипов
Глава третья. Иосиф Пригожин
Глава четвертая. Александр Варин
Глава пятая. Дмитрий Маликов
Глава шестая. Сергей Жуков
Глава седьмая. Дмитрий Мосс и Анатолий Лопатин
Глава восьмая. Рафаэль Сабитов
Глава девятая. Александр Бочков
Глава десятая. Алла Довлатова
Глава одиннадцатая. Олег Попков
Глава двенадцатая. Михаил Королев
Глава тринадцатая. Игорь Краев
Глава четырнадцатая. Юрий Цейтлин
Послесловие

Саид Гаджиев,
фото: Саид Гаджиев и личный архив Лены Лениной
Copyright © 2006-2022 La-Vida.Ru
 :: Условия использования сайта