Перейти к содержанию

Замена стеклоочистителей

Сколько уже на моей машине делано-переделано, и все вроде так, не серьезно, по мелочи… то трубка тормозная перетерлась о коллектор, то сливную пробку у заднего моста заело, резьбу сорвали, пришлось менять на сервисе, снимая всю крышку.

На днях отказали дворники. Сначала их пару раз заедало, а потом совсем встали со страшным треском.

На улице дождь, без щеток никак. Поехали на сервис, там народищу… у кого чего ломается, в общем на неделю вперед все занято везде. Подробнее »

Бутерброды с луком и помидорами

200 г хлеба, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 помидора, 2 луковицы,  1 ст. ложка мелкорубленого зеленого лука, перец, соль, .
Ломтики хлеба намазать майонезом или сметаной, сверху положить кружочки помидоров и кольца лука. Посолить, поперчить, посыпать мелкорубленым зеленым луком.

Бутерброд с сельдью

200 г хлеба, филе 1 сельди, 1 луковица (или зеленый лук), 50 г зеленого или яичного масла.
Для зеленого масла: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), лимонная кислота или сок лимона, соль. Хлеб нарезать ломтиками, намазать зеленым или яичным маслом, на каждый ломтик положить по кусочку филе и украсить мелкорубленым зеленым луком или кольцами репчатого лука. Приготовление зеленого масла. Зелень перебрать, помыть, измельчить ножом, добавить размягченное сливочное масло, соль, сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Хорошо перемешать и охладить.

Гренки с вареным мясом

Батон или черствый белый хлеб, полпачки масла или маргарина, 150-200 г вареного мяса, луковица, перец, яйцо, ложка жира, соль, 2-3 ложки натертого твердого сыра.
Жирную вареную говядину или вареную баранину пропустить через мясорубку. Мелко покрошенный лук поджарить в жире, добавить к мясу. Мясо приправить по вкусу солью и перцем, перемешать с сырыми яйцами. Тонко намазать маслом ломтики батона или хлеба, намазать мясной массой и посыпать сверху тертым сыром. Так приготовленные гренки уложить на противень, сильно смазанный жиром, поставить для запекания в духовку. Гренки подавать горячими с салатом из сырых овощей или с чистым томатным супом для запивания.

Салат «Матрешка»

6 яиц, 2,5 ст. л. тертого сыра, 150 г мяса,  100 г майонеза, по 2-3 ломтика соленых, маринованных или свежих огурцов, помидоров, маринованных яблок или других фруктов, зелень.
У сваренных вкрутую яиц срезать с одной стороны верхушки, вынуть желтки, натереть на терке. Отварное мясо, белки двух яиц и три срезанные верхушки яиц нарезать тонкой соломкой, смешать с тертым сыром и заправить майонезом. Полученной массой нафаршировать белок одного яйца, а оставшуюся массу выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Сверху поставить матрешку: на яйце из кусочков огурца и моркови сделать «глазки» и «ротик». Из красного маринованного перца или кожицы красного яблока вырезать «косынку» и надеть на матрешку.
Блюдо с салатом украсить зеленью, , маринованными фруктами, солеными или свежими огурцами и помидорами.

Говядина запеченная

1кг молодой говядины, 5-6 столовых ложек жира, 5-6 зубков чеснока, 1 корень моркови, 200 г свежих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, специи.

Говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо образующимся соком. Если сока мало, то долить еще воды.
Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить белый соус (негустой), залить говядину, когда она будет почти готова. Жарить ее еще 30 минут и, перед тем как вынуть из шкафа, добавить грибы. К мясу подать горошек с маслом, отварной картофель с маслом или салат.