Масло мандарина
.:: 19.09.2006
Мандарин Citrus mandurensis
Семейство: цитрусовые.
Родина: Южная Европа, Южная Америка.
Для получения масла используется: кожура.
Способ получения: отжатие кожуры под прессом.
Химический состав: лимонен (около 94%), цитрал, децилальдегид.
Аромат: сладкий, цветочный, свежий.
Наружное применение:
В смеси с маслом-основой (7 капель на 10 мл масла):
- для предупреждения растяжения кожи во время беременности (наилучший эффект - в комбинации с маслом авокадо);
- для увядшей, морщинистой кожи.
Внутреннее применение:
2-3 капли на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. При нервозности, растяжениях; рекомендуется детям против болей в животе, затрудненного глотания и отрыжки; стимулирует деятельность желудка, кишечника и желчного пузыря; очищает кровь, поднимает настроение, улучшает аппетит.
Применение в аромалампе:
- вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения;
- восстанавливает после болезней и душевных расстройств;
- помогает снять переутомление;
- при перенапряжении, страхе, бессоннице.
Использование в косметике:
Мандариновое масло, благодаря успокаивающему действию, хорошо подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей.
Похожие статьи